Не хозяин

Всё оставлю я в квартире,
Выйду тихо за порог,
Пусть журчит вода в сортире,
Кран ревёт как носорог.

Всё как-будто бы в порядке,
Всё как-будто по местам,
Как на утренней зарядке,
Но внутри по сути хлам.

Куча разных переделок,
Цвет обоев разным был,
Крут хозяин или мелок,
Каждый "мастером" прослыл.

Нет уюта в этом доме -
Тут замес лишь для гостей!
Ну, а ты живи как в коме -
Спи в углу и не борзей.

Вроде всё твоё, но так ли?
Вроде мил, но как чужой,
Здесь я что-то вроде пакли,
Чтоб заткнуть чужой отстой.

Я - жилец-квартиросъёмщик,
В хате что углы обжил...
Был бы берег и паромщик,
Сдобный край где б сыто жил.

   21. I. 2022 г.


Рецензии