О сороках

Вот сороки… Ну, галдят…
И во все глаза глядят.
«У Зайчихи – муж-то славный,
Но в запой ушёл недавно.
А у Хомяка жена -
Вот несчастье – пьёт сама».
И везде свой нос суют,
И прохода не дают.
«Белка в соболином мехе
Каждый день грызёт орехи.
Разоделась… Ишь,  княжна!
С олигархами дружна!
Не работает она.
Видно, денег до хрена.
У Волчицы сколько понта!
Там  нора с евроремонтом».
Внешне вроде бы с участием.
За спиною рвут на части.
«Где работаешь, Медведь?
На заводе? Брось реветь.
На какие же шиши
Шубу жёнушке он сшил?»
И галдеть так целый день
Резвым кумушкам не лень.
«Эй, Лиса, почём нора?
«С кем была ты до утра?»
На хвосте плешь проедят.
«Ведь тебе, чай, пятьдесят».
Коли приоткроешь двери –
Всё увидят, всё проверят.
Любопытством лица дышат.
И злорадства выше крыши.

Но забыли, что Варваре
Нос за это оторвали.


Рецензии