За каплей капелькой сочится

Уж новый день в окно стучится
В объятьях утренней зари,
За каплей капелькой сочится
В ночное лежбище зари.

Там водрузив себя на полку,
В архиве памяти моей,
Он пролежит почти без толку
Весь срок отмеренных мне дней.

А может станет всё иначе:
Я буду помнить каждый час,
Минуту каждую,удачи,
Тем днём рождённую для нас,

Где сладкий вдох-как жизни кладезь,
А поцелуй-за счастье тост
И дней таких,святую завязь,
Не свозит память на погост.

Наоборот,как мать родная,
Она лелеет каждый миг,
Пылинки времени сдувая
С любимых мною взрослых книг.

А в них страница-день из жизни,
Порою в пасмурных тонах,
Не мало было и капризных,
И где-то сгинувших в потьмах.

Жизнь не живётся без помарок,
Она интригами полна.
В ней лунный свет бывает ярок,
Неважно-осень иль весна.

  20.01.2022.


Рецензии