Белорусские Сны!

  Не раздувайся Ветер волнами озёр,
метели не топи в просторных реках,
Спи Беларусь, Спи Беловежский Бор,
Спи снег на льдинах и болотах!

  Не затемняйте тучи свет из Звёзд,
Земля в НочИ ведь тАк красива!
Спи Беларусь, спокойно и без слёз,
пушистою Зимой и Холодом Хранима!

  Всё успокоилось затихло до Весны,
летят туманы укрывая тишиной,   
Спи Беларусь, ведь Сны Твои Нежны, 
   как Аисты, - Летящие Весной!..

             *****
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии