Каждому своё

"Подобное притягивается к подобному, что излучаешь, то и получаешь"
(с) Галина Жолонковская.

КАЖДОМУ СВОЁ

Кому спасенье, а кому могила,
Утопла мудрость в жерновах.
Сознанье – мощь, величье – Божья сила,
Тень прячет гвозди в рукавах.

Язык гуляет по крылам великих,
Трезвонит разум в бубенцы.
Полно безумных, дерзких, многоликих,
Души прогорклой мертвецы.

Паденье – пол, а города – светила,
И голова покрыта мхом.
Их нечисть в голову, как мух, впустила,
Прикрыла спину лопухом.

И зависть гложет; душу, горло – давит,
И не жалеет голоса.
Их рот, как крокодил, как пень картавит,
А на глазах – блестит коса.

И не жалейте порченных, не надо,
У каждого – свой путь и вой.
Ждёт землю катаклизменно торнадо,
Бомбардировка – света бой.

И каждому своё, своя могила,
Свой путь к спасенью, свой удел.
Спасёт достойных – Божья рать и Сила,
Людей ждёт хаос и раздел.

Глисты сгорят былых наград, историй,
Огнём покроется земля.
Не надо дифирамбов, априорий,
Висит на корточках сопля.

21.01.2022г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Стих «Каждому своё»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 11/8, 11/8. Рифма: женская / мужская.

Картинка из интернета.


Рецензии
ВАЖНО!!!
Рекомендую, полезная информация.
"СООБЩЕНИЕ ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ПЛЕЯД"
http://www.nekto.org/kos/20.htm
Данная информация для здравомыслящих.

Галина Жолонковская   21.01.2022 17:11     Заявить о нарушении