Крылья

Пасти коров, наверно, очень просто,
Как и сажать картоху,мыть полы
И шубы подавать в театре, в гардеробе,
Варить обеды, убирать дворы.

Не спорю, это, верно, много легче,
Чем научить детей читать, писать,
Лечить больных, со скрипкой в звуке слиться,
Дороги строить, атом  оседлать,

Кружиться в космосе, нырнуть в глубины моря,
Вершины гор и знаний  покорить.
Все это называется работой,
Которую  мы избраны  любить. 

Но вот беда: мы есть с тобой рабами
Работы, нелюбимой и желанной-
Кто «тянет лямку», »на горбу  везёт»,
Как ломовая лошадь, неустанно.
Иные, будто лебедь, рак и щука.
А полюбуйтесь на сизифов труд:
В работе сутками  и до седьмого пота,
А воз и ныне там, его все ждут и ждут.
Но есть и те, кому работа - воздух ,
Как счастья день и свет звезды вдали.
И как им удается  так вот просто
Рабами быть  такой  большой любви?
Они не киснут от  ошибок  и сомнений,
Готовы   путь к вершине вновь пройти
Настойчиво, упорно, многотрудно,
Пусть даже пройдена всего лишь часть пути.
И каждый малый шаг рабу придется сделать,
Сопротивляясь обстоятельствам любым.
Он трудится усердно и успешно!
Такие - просто  баловни судьбы.

 И ты,мой друг,на это вот решился,
Не выбирая в жизни путь иной.
Не мне судить :ты прав или ошибся,
Так, собираясь на работу, песню пой!
А как  же без нее?
           Работы все в почете.
Рожденный ползать не взлетит ведь все равно,
А ты лети, крылатым ты родился.
Вам видеть горизонты суждено!
                21.01.2022 г.


Рецензии