При зыбком свете фонарей...

При зыбком свете фонарей,             
В слепых оскалах вьюги,
Средь звона льдинок-бунтарей            
Прорвалась трель пичуги.               

И вмиг затишье – мгла ушла,
Скукожились сугробы;
А тропка – в снежности пухлА –
Звала за небоскрёбы.

Прощаясь в сполохах судьбы,
Грусть с лаской-недотрогой               
Лишь подарили взор мольбы –
Усталой, синеокой.
               
Но зацветёт плакун-трава
Божественною вербой,
Чтоб радость осталась, живя       
Звездою милосердной.         
 
21 января 2022 года


Плакун-трава, или божья трава, иерусалимская верба,
дербенник иволистный, вербовник.
Согласно поверьям, эта трава начала произрастать
из слёз Богородицы, пролитых во время крестных
мук Христа.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.