Доживем до понедельника

В темном зале, как бездельники,
Мы теряем время. Но...
"Доживем до понедельника"
И опять идем в кино.

И опять историк Мельников -
Расхандрившийся давно -
Собирается в отшельники,
Но ему не суждено...

Англичашечка-прелестница
Полюбилася ему.
А сердитая словесница
Не вникает почему.

Пишет тему сочинения,
Зло стирая с пальцев мел.
А про счастье откровение
Написать сам бог велел.

Вновь снаружи день ненастный,
Но уже в который раз
Убеждаемся: вот счастье -
Кто-то понимает нас.


... Первое четверостишие не моё. Кто-то опубликовал - не автор - а я дописала. Не сочтите за плагиат). Если знаете, кто автор, напишите мне, пожалуйста, самой интересно.


Рецензии