Самая короткая поэма

Город. Река с названьем...
Какая-то. Уток стая
Плывёт по воде безмолвно.
Вдруг вскрикнет. В затон ныряет.

А был ли день — долгий, хмурый
Репейник? Солнце в обрывах.
Это теперь неважно.
Крик уток — и всё забылось.

Из книги "Аня. Любовь по немецки ". Она вышла в бумажном и электронном вариантах в конце 2021 года.


Рецензии