Апельсиновым джемом

Апельсиновым джемом ложится загар на кожу.
Я такая душистая, жаркая, вкусная вся.
 В этих тропиках зимы совсем на себя не похожие:
Будто лето кружат, и дурманят, и сводят с ума!

Будто лето танцуют, и вихрями пряными, пьяными
Полыхают в закатах, и тонут в вечерних огнях!
Будоражатся звёзды - знакомые и безымянные
Как хрустальные бабочки мечутся на небесах.
Иногда - звездопадами падают прямо на головы.
Иногда - будто прячутся где - то в волшебных шатрах,
И тогда только месяцу - одинокому и полуголому -
Открываются знаки и тайные смыслы в словах!


Рецензии