Закат

Высекает огниво заката
Искры грусти и в горле ком.
Под деревьями снег непримятый,
Для эскизов новый альбом!

И на каждой его странице
В дымку сумерек погружена,
Тексты первые пишут птицы,
Звонкой песня их сложена.

Цвета первой весенней сирени
Предзакатные облака.
Словно держат их руки деревьев,
Улететь не дают пока.

И идет случайный прохожий,
Рыжий-рыжий и весь продрог.
На кого-то сильно похожий.
Да ведь это, смотри, Ван Гог!

Мимолетной встречи награда.
Обернулась, вот это Да!
И маячит на фоне заката
Рыжим отсветом борода.
2022 год.


Рецензии