Журавленок и молнии

Юра, Юрик, журка-журавель,
Полети за тридевять земель,
Помаши крылом, взмывая ввысь,
Обогни планету - и вернись.
Юра, Юрик, детству моему
Сообщи, что долга не приму.
Передай привет моим живым
Пионерским гимном боевым.
Поклонись и мёртвым, не забудь:
Через них узнала жизни суть,
Защити от подлости мой мир,
Я устала, маленький, пойми:
Столько лжи - а рыцарей всё нет!

На столе давно остыл обед...
Не теряй себя, взмывая ввысь:
Человеком к зрелости вернись!

По мотивам романа Владислава Крапивина "Журавлёнок и молнии".


Рецензии