Послушайте монархи

На время не взирай - года не бремя:
В них сила, опыт и ошибки прошлых дней,
Расчёт движения, доли секунды жизни,
Эфир земли с заботами людей.
Безбрежный космос, разум механизмов,
Сеть звёзд холодных сумрачных небес,
Строение вечности, рассветов свет закатов,
Творений мысли и вселенной всей.
Твои часы любви спешат или отстанут?
Смерть не торопит, вовремя придёт за ней…
Крик одинокий разлетится в дали, исчезая.
Вокруг планеты, что мертвы и без богов - теней.
А может жили на них люди ранее
Или другие сущности, что здесь теперь?!
Без звуков фраз, вокруг некой орбиты
Солнце лучами вскользь согреет земной шар.
Разгневался прогресс вкусив свободу
И позабыли люди что убийство - грех…
Не научились - совесть не научит,
Покуда нет у человека общего врага и дел.
Хотя он здесь, он среди правящих и нищих…
Звериный стиль с разумностью творца!
Да, да и всё закономерность - слышу…
И без стыда нам лгут их лица строя бункера.
Нажива, слава - не остановится,
И у кормушки кормятся сполна.
Уже и шут взберётся «на законных» на трон
Иль из ума извыживший старик
еле ботинки волоча.
Кто правит нынче как и раньше трезво?
Как мало их кому поверит ныне люд.
Иллюзии прочь, здесь зыбкая реальность,
Жаль, человечество кривит душой, да ещё как!
Сколь умных лиц - так называемой «двадцатки»!
Речами кормят, лгут себе и нам,
Но не один с улыбкой на лице не скажет:
«Давайте дружно жить и строить
Распрекрасный мир меж стран»!
Но мы то знаем, что все глупости и козни
Вершатся именно с таким лицом
И если спросите меня, то я отвечу точно:
«Готов собрать их всех я за одним столом»!
Тут эпилог вышесказанного ведь ясен,
Кто прав, кто виноват, а кто горазд!
Мы покорили б вместе даже дикий
Космос, не говоря уже о нищете и эпидемиях в сердцах.
Устал молчать,
Услышат ли меня монархи?
Хотя, они не слышат никого.
Надеюсь, что однажды люди,
Объединят свои разумные сердца!


Рецензии