Молоденькая леди

В глазах твоих как в омуте тону.
 Мне нет конечно оправдания.
 Мечтаю, как к губам твоим прильну
 и прошепчу ненужное признанье.

 Луна моя любовница в тоске,
 монетой золотою светит в небе.
Я всё же строю замки на песке
 для нас с тобой, молоденькая леди.

 Я на руки беру тебя во сне.
 И не отдам тревожным ураганам.
 Где ты принадлежишь лишь только мне,
 моим стихам, моим былым романам.

 Отброшу вновь иллюзию свою.
 На краткий миг становится так грустно!
 Как будто бы у края пропасти стою.
 И на душе так скверно, больно, пусто!

 Моя непостижимая звезда!
 Твои глаза, молоденькая леди!
 Я твой, на веки, навсегда!
 И пусть луна ночами светит!


Рецензии