Своим друзьям мы врем и врем...

Как помню, Моцарт и Сальери
В портовом кабачка у двери
Сидели: ели, выпивали
И никому там не мешали.
Под Божоле и под Кагор
Вели неспешно разговор.
Кагора не было тогда?
Ну, это, в общем, не беда,
Короче, пили там вино
И что-то ели за одно.
Ну, Моцарт, дурень – как всегда
Про всё и вся, мол: «Ерунда,
Всего важнее в целом мире
Мои творенья».  «Все как гири –
Ему Сальери отвечал:
Тяжел и нуден твой вокал».
«Да ты болван, да ты тупой,
Да ты не дружишь с головой»
Аж изошёлся он слюной,
Тот Моцарт… день деньской
Все спорили они вот так.
Сальери  Моцарту в пятак
Пивною кружкой замочил.
Ну, Моцарт тоже не дебил.
Он взял тяжелый табурет,
Сальери треснул он в ответ.
Бедняга рухнул, словно сноп,
А Моцарт быстро смылся, чтоб
За выпивон тот не платить.
Ведь жмот был страшный, мать итить…
Сальери долго там лежал,
Он даже память потерял,
Не помнил: кто, когда и где,
И чем вм**дючил по башке.
А Моцарт же, (ох ушлый хват,
Везде имел тогда он блат),
К Сальери хитро подкатил,
Слова такие говорил:
«О бедный, бедный мой дружок,
Я испытал, поверь мне, шок.
Ведь это ж надо, негодяи…
Ах, мой Сальери, обещаю:
Я негодяев тех найду,
Предам мерзавцев всех суду»…

Примерно дело было так…
Вино доводит ведь до драк,
Ну, а потом, такой дурдом
Своим друзьям мы врём и врём…
                1.12.2021г
                ***


Рецензии
Друзья...быть может...
Зависть там.
Он хитрым был не по годам))

Тамара Музычук   18.02.2022 20:42     Заявить о нарушении