Крещение

В пустыне жил креститель Иоанн,
Носил одежду из верблюжьей шерсти -
Без роскоши, он таинства все знал
И не боялся чёрной злобной смерти.

Еда его скуднейшая была.
Питался лишь акридами и мёдом.
Народ к нему влекла давно молва,
Из года в год, так жил под небосводом.

Он был посланцем - Ангелом небес,
Господь призвал его к великой службе.
И голос вопиющего нёс крест,
Духовно пред Мессией клялся в дружбе!

Он приходил на берег Иордан
И призывал всех каяться, креститься...
Такое право - Богом голос дан,
Ведь многие сумели покориться.

Во имя всех прощения грехов,
Встречал людей чудесной Иудеи.
Они явились с причащеньем слов,
Приблизились к высокочтимой цели!

- За мною, скоро, к вам придёт другой,
Крестить всех будет он Священным Духом, -
Живите в покоянии с судьбой,
Не доверяйте очень часто слухам!

Пришёл креститься Иисус Христос
В Новозаветных Иорданских водах.
Господнее священие сбылось,
Оно звучит молитвой для народа!

Так Иоанн святой исполнил долг,
Крестил в прохладных водах Иисуса...
И отказать ему ни в чём не мог,
Великое достоинство союза!

Над ними вдруг разверзлись небеса,
Дух Божий в виде голубя - явленье.
И все услышали влюблённый глас:
-Сей Сын есть мой - моё благоволенье!

                20.01.2022.



 


Рецензии
Сильно написано, Лилия! Аж до мурашек пробирает! Ощущение, что Вы присутствовали при этом!

С теплом, Андрей.

Андрей Николаевич Котов   24.01.2023 20:11     Заявить о нарушении
Андрей! Спасибо за глубокий отзыв!
С уважением! Лиля.

Лилия Хованская 2   25.01.2023 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.