***

......
Снег запорошил мою дорогу,
Колокольчик стих в степной глуши.
А в деревне царствованье бога
И погасли в окнах огоньки.

Звон и звук в долине замирает
Жизнь его до селе коротка,
А в деревне белый снег летает,
И замёрзла быстрая река.

Встану посреди я бела - поля
Богу в тишине я помолюсь.
А в деревне правит Божья воля,
А в деревне смерти не боюсь.

Гаснут звёзды, весом однотонным
Давит на меня небесный свод.
А в деревне тихо и спокойно
По тропинке Боженька идёт.


Рецензии