За собачкой я бежала

За собачкой я бежала
и в кровати догнала.
Прогонять её не стала -
тихо рядышком легла.

Мы друг-другу не мешаем.
Обе спим без задних ног.
В одной люле вырастаем,
лёжа вдоль, и поперёк.

Как пора вставать настала,
мы уж были не вдвоём.
Нас в кровати трое стало -
зайчик подбежал потом.

И ещё медведь косматый
подтянулся невзначай.
Отодвинул меня лапой
и весну залёг встречать.

Хорошо, что все игрушки
быстро бегать не смогли.
Я тогда б и потягушки
не исполнила свои.


Рецензии