На твоей улице гуляют наши тени...

На твоей улице гуляют наши тени
Они скользнули в твой подъезд на твой этаж
Воспоминания, надежды и сомненья
Ты им в своей гостиной выделил стеллаж

Там твои окна плотно начерно закрыты
Там наши тени невидимками живут
Мы в твоем сердце вроде заживо зарыты
Но наши тени спать с тобой в постель идут

На твой талантливо решенный беспорядок
Ложатся письма, свет торшера и твой взгляд
Шум за окном. Дождем устроенный припадок
Такой болезненный как много дней назад

И ты хватаешь свою куртку и выходишь
Чтоб смыть под ливнем или спрятать пустоту
Ты возвращаешься и места не находишь
Звонишь. Зовешь опять кого-то.. Всё "не ту"...

Август 2014, Москва


Рецензии