Они вернулись!

Мои вы ушастенькие)))
-Нас посчитали! - Ух, ух, ух!

Кто то считает овец перед сном,
Кто то ворон с умным видом,
Звёзды без счёта в небе ночном,
Грустный - считает обиды.

Я же люблю ходить в старый парк,
И хоть признаться мне стыдно,
Туда я спешу, чтобы сов посчитать,
Обживших седую ракиту.

Крылышко к крылышку совки сидят,
С глубокомысленным видом,
И как антенны их ушки торчат,
Веки в раздумье прикрыты.

Тут их не мало, большая семья,
Дремлют у самой дороги,
Лучше ракиты и нету жилья,
Я лишь прошу сов не трогать!!!

Свято хранили они монумент -
Памятник павшим солдатам,
Не ожидали в судьбе перемен,
Но совы увы - не порядок!

Спилили ракиты в центре села,
Лишь пни от деревьев остались,
И разлетелась совок семья,
Нам думать о них не пристало!

Несколько лет не встречала я птиц,
Совы пропали бесследно,
Будто не в силах людям простить,
Тем кто сидят в кабинетах.

Но снова спешу в старенький парк,
Вернулись в родную обитель!
Совушек буду сегодня считать,
Совушки, вы нас простите!))))
2022январь.


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за трогательное, проникновенное стихотворение о совушках!
Не думают о птицах, когда деревья пилят. Нет дерева, нет птичек, зачем природу губят?!
Благословений Божьих желаю тебе!
С благодарностью и теплом сердечным,

Раиса Дорогая   09.11.2023 11:37     Заявить о нарушении
Раечка, от души благодарю за добрый, приятный отзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   09.11.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.