26

Мне уже 26, bohuzel,
Похоже, всё же, мальчик вырос.
Вкус ностальгии заржавел,
Но иногда в наушниках Земфира.

Мой путь непрост, тернист и долог,
Но я иду, как Одиссей,
Навстречу тем, кто мне так дорог,
Упрямо к той мечте своей.

Да, не слушаю я модных песен.
Моргенштерн, мне, не скрою, противен.
Но не может толпа мракобесов,
Лишь за вкусы быть репрессивной.

Либерал, демократ, в чём-то левый.
Атеист, православный, католик.
Кругозор мой широкий и зрелый,
Узкомыслие нынче не в моде.

Я желаю лишь правды и счастья,
Остальное не важно, по сути,
Чтобы близкие были рядом,
И чтоб при последней минуте

За всё сделанное плохое,
А оно есть у каждого в жизни,
Попросить прощение вдвое,
И не быть должным отчизне.

Все долги уж сполна заплатил,
Хоть и не Ланнистер я по крови.
Сколько стоило это мне сил,
Сколько стоило мне это боли.

Стал сильнее, мудрее, скромней,
И со временем меньше я спорю.
Закалился характер, не осталось соплей,
Появились свобода и воля.

В 26, 35, 48,
Любить так же себя и свой выбор.
Не бояться сойти с половины пути,
Своей жизни лишь я композитор.


Рецензии