Зимняя сказка зимняя моя...

    Тройкою белой зима прилетела,
    В наряд белоснежный землю одела,
    Реки сковала прозрачным льдом,
    Лес усыпала сверкающим серебром,
    Мир одарила несметным добром!

    А колокольчики тройки игривой,
    Как в детстве, звенят сказкой счастливой,
    С ёлкой весёлой, шарами блестящими,
    С конфетами сладко обёрткой хрустящими,
    Дарит нам праздник колдунья - зима.

    Картины меняет одну за другой,
    Манит нас в мир красоты неземной!
    Там на олене, как молния быстром,
    Герда спешит в царство вечных снегов,
    С Кая снять  холод ледяных оков.

    Кай мир земной вновь будет любить,
    Улыбки и радость людям будет дарить!
    Оковы из льда не оставят следа,
    Сердце оттает, теплотой оживёт,
    И дорогами яркими в путь позовёт...
    Стихи Валентины Клещун
    25.12.2021г.


Рецензии