В бой

С тихим шелестом сумрак ложится в углах.
Перед боем часы непривычно длинны.
Ты не видишь, но чувствуешь, рядом твой Враг.
Это он насылает зловещие сны.

Завтра будет побудка, и горн пропоет.
Завтра воины встанут, сомкнувшись плечом.
И когда час тревожный для мира пробьет.
Ты почувствуешь - смерть для тебя нипочем.

И пускай налетают клубами враги,
Даже жизни ценой веру ты сбереги!
И тогда, даже насквозь пронзенный в бою,
Рядом с братьями тут же ты встанешь в строю...

Средь житейских коллизий, тоски и вранья.
Среди сумрака будней и мелочных вьюг,
Вдруг пронзит на мгновение грай воронья,
И поймёшь ты, что пал, хоть и выжил в бою.

Это значит, что ты отступил от щита,
Это значит что более честь нечиста,
Это значит ты сбоку удар прозевал
И на трупе твоём вурдалак пировал.

Значит нужно немедля из мертвых восстать,
Значит время пришло даже Смерть покарать,
Значит нет больше рамок и рухнул чертог,
Если даже из праха подняться ты смог!


Рецензии