Струилась ночь

                Вдали от города,в деревне,
                Вне суеты,когда на троне безмолвье,
                Когда душа в обьятьи умиротворенья,
                Часы скользят,как мгновенья.

                В потоке шелка,струится ночь в небосклоне:
                Множество огней,бегущих в высоте,
                Играют надо мной в водовороте:
                Звезд беспечные качанья в тишине.

                Ночь,охваченная спокойствьем и надеждой:
                О,сияющая безмятежностью безграничное виденье,
                Мелодия льющая с неисякаемой силой:
                Полотно сверкающее мудростью:величественное теченье.

                Блужданье мысли,в поиске будущего преображенья,
                Как мерцающий маяк_ночное раздумье:
                О,не осмеливаюсь искать "начала":творенье:
                Струилась ночь,полная мысли и созерцанья.


Рецензии