Только начинаю жить

Мой друг спросил меня: «Ты как, устала? -
 Ведь путь далек, а ноша тяжела,
Ведь сколько раз ты снова начинала
И сколько много на себя брала…»

А я над этим и не размышляла,
Я сразу и ответить не смогу…
И если от чего я и устала –
От современной жизни «на бегу»;

От неуменья выслушать друг друга;
От равнодушья, жадной суеты;
От боли – если предает подруга;
От дыма – если жгу свои мосты…

Да, мне на долю выпало немало
И трудностей, и горестных потерь…
Я в сто дверей за помощью стучала,
Хотя б одна – но отворялась дверь.

Я жизнь свою жила – не сочиняла,
Не выставляла чувства напоказ,
И никогда друзей не предавала,
И слишком громких сторонилась фраз.

Пусть не всегда легко все удается,
И пусть моих проблем не перечесть –
Я знаю, что судьба мне улыбнется,
Я знаю, что любовь на свете есть.

Кого люблю – я за того в ответе,
Я о немногом Господа молю –
Чтобы  всегда здоровы были дети,
Чтоб знали, что я очень их люблю…

Устала ли? – Не думала, не знаю –
Наверно, рано мне итоги подводить,
Ведь я все время что-то начинаю –
А значит, только начинаю жить!


Рецензии