Взыщет судьба все долги твои с пенями

Слышишь молчание тихое, тихое…
Лишь циферблат, как колёсико с белками,
Там на стене жизни часики тикают,
Шифры к паролям подобраны стрелками.
Серыми тучами небо залатано,
Словно несобранный пазл созвездия,
Как одеяло лоскутное – ватное:
Знаки судьбы, перемены, предвестия.
Там зодиаки толкаются спинами,
Не исчерпать тьмы ковшами медвежьими,
Не заточить её в омут под льдинами,
Не утопить там с шальными надеждами.
Тайны душевные - пепел с окурками,
Но несгибаемы люди со стержнями,
Тьма, опускаясь в дворы с переулками,
Преобразует грядущее в прежнее.
Реки всегда представляются новыми,
Жизнь не оставила души без бремени,
Хочешь, попробуй, живи по-особому,
Взыщет судьба все долги твои с пенями.


Рецензии