Все дороги ведут в... Фр. 6

«Философия поэтического экспромта : роман». Книга 5. «Все дороги ведут в Иркутск»

Фрагмент 6 (из первого варианта книги)

2.02.12

Наши книги – это наш мир. Когда мы теряем свои книги – мы теряем часть своего духовного мира.
Во времена все большего господства интернет, слова и мысли в книгах кажутся дремучим архаизмом…
Но эти книги творили мой духовный мир, и когда я снова к ним обращаюсь, я вижу динамику своей мысли, своего времени, своей личности – посредством интернет это вряд ли возможно. Там больше доминирует настоящее, доминирует суета и злоба дня. А в книге всегда живут прошлое, будущее и настоящее.
Я много времени потратил на поэтические опыты и поиски. Иногда мне казалось, что выдуманный мир поэтических образов и ощущений для меня является более важным и ценным, чем сама реальная моя жизнь… Но сейчас поэзия стала для меня просто увлечением (из прошлого), наряду с былыми увлечениями охотой и спортом или музыкой.
Но что дала мне поэзия в своё время? Как она меня изменила и как принимала участие в сотворении моего духовного мира?
Не плохо бы осмыслить данную тему, чтобы разглядеть нити жизни, сплетающиеся в единую дорогу под названием «Смысл моего бытия в подлунном мире».

Продолжение следует


Рецензии