Писающая девушка

Летнее утро, похмелье, прохлада,
Солнце струится сквозь локоны сада.
Спальный район, трансформатор, кусты,
Струйкой к земле прикреплённая - ты.

В мягкой кольчуге из тени и кружев
потчуешь мир из белеющих кружек.
Это не пиво, что пили вдвоём,
Это - сама ты в сосуде твоём!

Эй, отвернись! - попросила. Да только
В этом не вижу нисколечко толку:
Я отвернулся, а утренний мир
Не отвернётся. Ты - мира кумир!

Я караулю, а ты бесшабашно
Вся истекаешь на землю - мне страшно!
Скалится космос на шарик Земли.
Не изливайся так быстро, замри!

Покуда ты писаешь, мы ещё живы!
Тревоги бледны, и знамения лживы.
А кончишь - и тут же нас сдует с Земли,
И мы не успеем признаться в любви.

Люблю тебя, милая, близкая, слышишь?!
Сейчас ты как будто за нас двоих дышишь!
Под белой кроссовкой чернеет компост,
И скоро наш сад превратится в погост.

Пока ты на корточках, мы ещё дети,
А встанешь - и вмиг обратимся в скелеты!
Побудем ещё в этом райском лесу!
Хочешь, я пива тебе принесу?


Рецензии