луна

В мерцание звёзд:Огромна и полна
Темных сил светило без опоры
Таинственная спутница ЛУНА,
К себе притягивает взоры.

В ночной галактике Вселенной
Для всех Землян ты символ, герб
Бываешь с рыжею косой
Похожая на острый Серп.

Дитя простора космоса блудница
Односторонняя шалунья круговерти
В народных сказках, небылицах
На ней покачиваются черти.

Влюблённые гуляют при Луне,
Романтики разбойники Земные
Прекрасный вид стоит в окне
Ночной фонарь небесной силы.


Рецензии