Рождество

(автор Анисимкина Анна)

Я знаю, самое чистое небо в Сочельник
Самые яркие звёзды в канун Рождества
Снегом усыпан сказочный ельник
В душе безмятежность и чистота

В священную ночь всё вокруг замирает
Небесные врата открываются раз в году
Изумрудным огнём на Востоке звезда мерцает
То Божье око на земные просторы глядит

Вокруг безмятежность, как в день сотворенья
Бог нас простил и над злом торжество
Две тысячи раз как одно мгновенье
Свершается чудо - Христа Рождество

И молятся люди совсем не напрасно
Будто тени волхвов, идущих на свет
Почувствовать Бога в душе - это счастье
И вспыхнуть внутренним Солнцем почти до небес

Рождество входит с истинной верой,
Не в богато украшенный дом
Это чудо вливается в сердце божественным светом,
Выжигая печаль благодатным огнём


Рецензии