Шифровка

Опять долголетние клятвы
кукушки твердили кому-то,
и только правдивые дятлы
отстукивали минуты,

как будто включился хронометр
невидимой адской машины,
как будто бы где-то хоронят,
и гроб забивают мужчины,

как будто, в железо обута,
бредет чья-то жизнь к эшафоту,
как будто шпионящий Будда
с небес посылает шифровку.


Рецензии