Улыбнись Морозу, парень

Улыбнись морозу, парень
 Низко поклонись.
 Не жара, пот не вскипает,
 Замерзает жизнь.
 Стукнет посохом по ветке,
 Тут же заметет.
 И снежинки в хороводе
 Ветер в даль несет.
 С синевой, как бы с туманом
 Утром сорок два.
 Поклонись морозу, парень,
 Чтоб не съел тебя.
 Он не зверь и не голодный
 Свой учет ведет.
 Подморозит не довольных
 Уши, щеки, нос.
 Так коварный «пощипает»,
 Память на всю жизнь.
 Жар пустыни убивает,
 Здесь мороз, держись.
 За малейшую ошибку
 Плата, тут же смерть.
 Забытье и сон на веки
 Вырваться суметь.
 Поклонись морозу, парень
 С миром проходи.
 Наглых он в лед превращает,
 Остудив мозги.
 Да и кровь, что в синих жилах,
 Как в реке течет.
 Улыбнись, его ты встретил
 В лесу в Новый Год.


Рецензии