Дайте воздух

(Памяти В.Цоя)
;
Я на ощупь «не слышу» рук,
Я не чувствую больше ног.
Обеззвучили где-то звук,
Обесточили где-то ток.
;
Не люблю я, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал.
Да сломается жесткий прут,
Что меня по щекам хлестал.
;
Обозначен мною рассвет,
Но указан кем-то закат.
Очень душно, включите свет!
Сколько можно идти наугад?
;
И не надо меня бесить,
Звать ходить по вашим пятам.
Я пришёл в этот мир любить!
Отойдите, я вижу сам!
;
И сегодня нас много здесь,
Вас же мало и где-то там.
На ладони у нас мир весь,
Вы ж витаете по облакам.
;
Дайте воздух, чтоб песню спеть.
Дайте время, чтоб доиграть.
Рядом с нами здесь ходит смерть,
Дайте слово, хоть ей, сказать.
;
(14.08.2021. Г. Воронина)


Рецензии