***

Дарю тебе сияние восторга
И хохот мой взрывающий грудной,
Вживясь в коня, рыжеющую холку
Держа всё крепче, всадник удалой,
Лечу, лечу, лелея наслаждений
Мгновений частых - полный ими день!
Сто сорок лет лежала я при лени -
При смерти жизни, страх был мой удел!
Со смехом жизнью - им - сейчас владею,
Что про дела? - не чувствуя вину,
Я петь могу - танцуя всё умею -
Чуть не забыла в суетном плену.
Ласканий ветра, волновых ладошей
Я круглый день прошу себе самой,
По лужам шла прыжками без галошей:
Поет мне море штормовой игрой -
И пляшет пляж, кидая в небо брызги,
В свой танец жадно вовлекая тем
Отсутствием любых/приличных мыслей,
Что праздник жизни, праздник песни тел.
18.01.2022


Рецензии