Снег на час



— Мой милый друг, опять зима?

— Да нет, всё та же длится осень,
в расстройстве тронулась она умом…
Безумная, как малое дитя,
играясь и шутя,
решила нас побаловать снежком…

— Что же?.. Быть может очень,
но не только осень,
мы все давно сошли с ума!
Коль осень, скрыв обличие своё,
привиделась нам лютою зимою,
коль снег на год
растаял через час…

— О, чудный век, век без прикрас,
веселья век и век лихих невзгод,
где осень-нищенка убогая с сумою,
наполненною златом до краёв!

— Вот так вот, друг,
вот так и не иначе…
Хотел укрыться у зимы,
но говорят: «Не тот сезон…
на осень вечную ты осуждён!»

— Да, друг…
И мне не избежать её тюрьмы…
Терпи, любезный, знать, с тобою мы
ещё не так заплачем —
когда наступит время настоящих вьюг!


Рецензии
Интересное рассуждение, цепляет!

Сергей Соловьёв 9   05.03.2022 20:00     Заявить о нарушении