Моя любовь. Банально? На-армально!

Апрель. Темно. И словно летний дождь
 Прорезал молниями зной липучий.
 Я понимаю: ты меня не ждешь,
 Но вновь ищу любой удобный случай

 Твою улыбку разглядеть в толпе,
  Опять впитать глазами твою внешность
  И, на мгновенье вспомнив о тебе,
 Почувствовать сжигающую нежность.
    
 Люблю сегодня, завтра - ненавижу,
 Услышав, что другие говорят.
Но только вновь в толпе тебя увижу -
 И снова уши от любви горят.
    
Закрыв глаза, представлю твой портрет:
 Красив, умен, слегка высокомерен,
 И в красоте своей слегка уверен.
 А у меня - надежды даже  нет.

 Ты молодой, а я как мир стара
К тому же, зачастую так бывает:
Мы ожидаем от любви добра,
Она же нас в одних козлов влюбляет.

Ну как мне быть, как дать тебе понять,
Что сердце вдрызг расколется вот-вот?
А может, все получится, (как знать?)
И все до нашей свадьбы заживет......
    
Уж не апрель, сие стихотворенье
Засыпано опавшею листвой
И вместе с летом тает наважденье,
Навеянное знойною весной.
    
         (08.09.00).


Рецензии