Распахнутые руки

Однажды я приезжаю домой
из Вологды, где училась, в свою Сосновку.

Мама была на улице у колодца.
Заулок — так называлось место перед домом —
был у нас просторный, длинный, вдоль дома.

Я приезжала домой раз в несколько месяцев,
в основном, на каникулы.

У нас были суховатые отношения.
Сантиментов было крайне мало.
Думаю, что и в детстве ласки я перехватила не лишка.
Честно говоря, вообще не помню.

А тут мама с широкой улыбкой разо всё лицо —
явление крайне редкое —
с распахнутыми руками, как понимаю, для объятий,
быстро шла, почти бежала мне навстречу!

Мама, милая, ты никогда так не делала...

Я немного опешила, даже замедлила шаг.
Маме всё же удалось меня обнять.
Наверное, я тоже в ответ сдержанно это сделала.

Согласитесь, для меня это было чудо!
Мне было уже двадцать...

PS: С Праздником вас, дорогие!
С Днём Объятий!

Обнимите близких!
Даже если вы 20 лет их не обнимали.
Обнимите ещё кого-нибудь, человек пять хотя бы...
Обнимайтесь чаще.
Вы не представляете, КАК это важно!

МАМА

И нас не обошла война
С названием «отцы и дети».
Но к перемирью ты сама
Вела меня. И это светит.

Хотела ты, не как у всех,
А ЛУЧШЕ, ну, хотя б немного.
Давала нужное и сверх
И за меня молила Бога.

Как жаль – с тобою не всегда
Делилась я добром и светом…
А дни уплыли, что вода…
И как теперь исправить это?

Припев:

МАМА – прекрасная лилия.
Мама – дала жизни путь.
Как я хочу, чтоб счастливою
Ты побыла хоть чуть-чуть!


Рецензии