Надоели рифмы

Твои колючки, как осколки жизни,
той, что могла быть, но она разбита
моей рукой о краешек бордюра.
В рапиде разлетелись и воткнулись
в твои предплечья, голову и спину.
Ты по осколку в месяц извлекаешь,
но их как будто больше с каждым годом.
И вот уже почти совсем не больно,
когда рубашку надеваешь утром,
когда за руль, когда в кино и в фитнес,
когда в командировку и на дачу,
когда жара, когда собачий холод,
когда ложишься ты под одеяло,
когда кого-то подпускаешь ближе,
но не настолько, чтоб соприкасаться.
Прости меня за эту невозможность.

19 сентября 2015


Рецензии