Сны уходящего лета

;
Ещё тепло и август светел.
Каникулы и рады дети.
Но разрешения не прося
У увядающего лета,
Сентябрь уже свои портреты
Рисует каплями дождя.
;
Ещё так тёпл и нежен ветер,
И ароматы трав в букете
Дурманящим потоком носит.
Но в ночь холодные туманы
Скрывают миражи, обманы,
И желтых листьев редких проседь.
;
И сердце жалобно щемя,
Воспоминания храня
Об уходящем звонком лете,
Всё собирая по крупинке
Из пазлов памяти в картинки,
Запечатлеть спешит  в буклете.
;
(12.08.2021. Г. Воронина)


Рецензии