И рай, и ад - и плата, и расплата

Если по прошлой любви ностальгия,
Новой - желания гаснут благие.
Видано ли, чтобы дважды да в рай.
Мысли, как вихри, вас мучат лихие.
          *   *   *
Любишь, забудь о себе, эгоисте.
Ведь у любви есть ее только пристань,
И не должно быть преград и условий.
Верность - для любящих высшая истина.
          *   *   *
Ежели сердца сосуд разобьется,
Склеить напрасно. Слезой отольется.
Может быть, что-то горит без огня.
Тленьем то с въедливым дымом зовется.
          *   *   *
Вы в человеке тонули когда-то?
Ежели да - не судьбы знак превратный.
Тело теряет земли притяженье.
В поле любви - Божья суть благодати.
          21.01.2022


Рецензии