О святом причастии. 13. 11. 21г

Когда я причастился тайн Христовых,
Во мне зажёгся светоч неземной,
А мир открылся некой гранью новой,
Которой связан намертво со мной.

Неважное осыпалось трухою.
Рутина, как беззубая змея
Беспомощно шипела подо мною,
Но сдАлась и покинула меня.

Подобно ей, смиренно пребывая
С любовью необъятной ко всему,
Я слышал издалече труба рая
И хор пречистых! Вторил я ему.

Тяжёлый груз былых грехов свалился,
Мирские цепи канули в пыли.
Я причастившись, будто возродился –
Сосуд греха – теперь сосуд любви.

Без тени страха в юдоли страданий
Иду ко свету, обретя покой.
Ведь Бог со мною, Он со всеми нами,
А небеса развёрсты над землёй…


Рецензии