Как я гимн Казахстана сочинил

 
В 2010 году я "поучаствовал" в Дне Столицы  Казахстана:  я тогда "привёз" в Астану для выступлений на Дне Города, который проходил 6 июля,  рок-группу шаманского толка "H-Ural" из Екатеринбурга. Сам на мероприятиях не присутствовал, но по словам музыкантов "Хурала" (вернее, по рассказам фронтмэна  Павла Здравомыслова - он сказал, с него и спрос))), на разных площадках праздничной Астаны звучала песня местного композитора на мои слова, номинированная организаторами то ли "Гимном Казахстана", то ли "Гимном Астаны" (об этом даже есть соответствующая информация в Википедии) Песня, рассказывают, звучала сразу на двух языках - на русском и на казахском. Денег, правда, я тогда не получил - ни рубля и ни тенге.  Но ведь это не главное, правда?

В моём архиве сохранились отрывки этого "великого" произведения!


В стране караванных дорог,
где тысячи нитей пути,
Дитя, ты шагни за порог!
Казахстан мой, расти и цвети!

Искрится Балхаша вода.
Здесь звёздных путей колыбель.
Здесь дивно взошли города
С оживших целинных земель

Объемлет в веках Толеген
Жибек своей плачущей стан…
Мы – травы, мы степи твои,
Мы дети твои, Казахстан!

       (написано: 17 июня 2010 г.)

на фото: группа H-Ural (г. Екатеринбург)


Рецензии
Добавил в избранные. Мощно!

Руслан Ровный   14.02.2024 15:09     Заявить о нарушении
Гимн - это всегда мощь!))) Шутка... Просто удивился такому комментарию именно под этим т.н. произведением. Спасибо за оценку!

Кумохоб   15.02.2024 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.