Русские женщины

Русские матери! Русские женщины!
Гордость, история нашей страны.
Вы добродетелью жертвенной венчаны,
Духом свободы и верой сильны.

Жизненный путь ваш, наполненный бедами,
В вечной борьбе был жесток и суров.
Горечь потерь вы делили с победами,
Сбросили тяжкие цепи оков.

В мире свободном вы звёздами вспыхнули,
Слёз и печали слезу погасив.
Стали вы мудрыми в поисках истины,
Светом любви всё вокруг озарив.

Вы милосердные, стойкие, смелые
Были в войну и во все времена.
Мужество ваше и руки умелые
Помнит, как подвиг, родная страна.

Ваша любовь безграничная, верная

Жизненной силой и стражем была,
В трудные дни, как икона священная,
Вас берегла и к победе звала.

Вы и сейчас в сложном мире таинственном
Перед Отчизной остались чисты.
Дети и труд стали правдой единственной
И исполнением главной мечты.

Храм бытия вы украсить стараетесь
Долготерпеньем, умом, добротой.
Перед творцом вы одним преклоняетесь,
Перед любовью великой, святой.

Я вам желаю, чтоб вы не терялись
В хаосе тщетной мирской суеты,
Солнцем лучистым для всех оставались,
Гордостью русской земной красоты.


Рецензии