Тост незаметным героям

;
О подвигах много слагалось легенд,
Поступки героев заметны.
Но мало мы пишем сегодня о тех,
Чьи действия так неприметны.
;
О тех, кто свершает свой подвиг трудом,
Не раз ярким смелым поступком.
О тех, кто вчера, сегодня, потом
Поддержат баланс мира хрупкий.
;
В войну эти люди сражались в тылу,
Юлой приходилось вертеться.
Трудом создавали для фронта броню,
Чтоб было на что опереться.
;
В Чернобыль сражаться со страшным огнём
Спускались наши герои.
Но были и те, кто и ночью и днём
Свершали всё остальное.
;
И в мирное время сегодня врачи
Свой подвиг вершат каждодневно.
Весь медперсонал, рукава засучив,
Стоит за спиной неизменно.
;
Давайте поднимем этот бокал
За тех, кто был рядом, кто помогал!
Без помощи их никуда нам не деться
За тех, на кого мы могли опереться!
За тех, кто своим повседневным трудом
Ускорил победу, пришедшую в дом!
;
(01.08.2021. Г. Воронина)


Рецензии