Балет

Ночная тьма сгустилась за окном,
Камин тихонько догорает,
Согрета его ласковым теплом,
Жизнь дома тоже затихает.
Вздохнули гулко на стене часы,
За полночь время покатилось,
Из норок, высунув носы,
Всё население подполья появилось
В окно пролился лунный свет,               
Как будто рампа сцену освещала,
Мышиный начинается балет!
Хвостатая толпа возликовала.
На сцену устремив восторженные взоры.
Где арабеск, сменяли антраша,
Поклонники великой Терпсихоры,               
С балетом жили, как одна душа.
Но вот последний - пируэт,               
Склонилась Прима в реверансе
И кажется, стал ярче лунный свет,
Зал на мгновенье замер в неком трансе...
Авации взорвались словно гром,
Танцоры не скрывали торжества,
Их шкурки лунный свет окутал серебром,
Добавив в это действо волшебства!!
А театрал-эстет сидящий в ложе,
Себя ценителем и знатоком считает,
Других же, на галёрке (зритель тоже),
Невежами с презреньем называет.
Ах, если бы увидел он ночной балет,
И то, как серые спектакль воспринимают!
Но... вряд ли осознал бы наш эстет -
В искусстве мыши тоже понимают!!


Рецензии