Сильная, слабая женщина

Слабой женщине много прощается...
Беззащитная, что с неё взять?!
Лишь, как нежно она улыбается,
Ну, сглупила, ведь, можно понять....

Тут неважно, что рана пустячная,
И придумана часто она,
И что правда в ней тоже вчерашняя,
Но ведь боль её явно видна!!!

Слёзы крупные бусами катятся,
Горе горькое, что тут сказать,
Глнь, какое прелестное платьице,
Обтянуло прекрасную стать...

Это сильной всё даром приходится:
Она выдержит, сможет, пройдёт,
Всех накормит, согреет, как водится,
И в горящую избу войдёт.

Ну зачем же жалеть её, сильную?
Всё сумеет сама, всякий раз,
И ей незачем оперу мыльную,
Выставлять, словно щит, напоказ.

В ней походка, все жесты отточены,
Королева - сама правит бал!!!
У любви векселя все просрочены,
Сильной нужен другой пьедестал.

Только кто-же хоть раз догадается,
Что белугой рыдает в ночи?,
И как часто, бессильная, кается,
Но об этом на людях молчит.

Не соврет, не отнимет, не свяжется,
Что ненужным и подлым сочтёт,
Только часто, ей праведной, кажется,
Что у жизни на это свой счёт.


Рецензии
Сила Женщине дана Природой,
чтобы продолжать род людской.
А сила Мужчины, чтобы защищать это.

Александр Анатольевич Капранов   21.01.2022 17:27     Заявить о нарушении
Сто процентов, Саша.

Алла Войнаровская   22.01.2022 16:26   Заявить о нарушении