Что со страною, братцы

(Памяти В.С.Высоцкого)
;
Что со страною, братцы, рассудите
Нам вакцинация объявлена с утра
Какой-то гениальный там мыслитель
Решение принял, да и рубанул с плеча.
;
Скажу серьезно, отношения обострились
Бунтарь по духу я, Серёга - размазня
С позицией мы сразу разделились
Хотя с пелёнок закадычные друзья
;
Серёга мой мгновенно укололся
И получил отметину штрих код
Я ж  непутёвый бился и боролся
Всё сделал с точностью наоборот
;
Да охватила нас безумная тревога
Как дальше быть, как жить у нас в стране,
Считать по-нашему мы выпили немного
Но озаботились проблемами вдвойне
;
Кичился Серый, что гражданин России,
А не какой-то безответственный урод,
Патриотически сражался с пандемией
И уважает свой родной народ
;
На подступах к врагу не растерялся
И стойко принял на плечо укол
Он в очереди целый день толкался
Но вынес вирусу свой смертный приговор
;
Теперь за доблесть смелость и отвагу
Своей страной отмечен Серый был
Он распечатал QR-код свой на бумаге
И словно орден на груди носил
;
Сейчас он мог сидеть бы в ресторане
И попивать холодное пивко
Но ради нашей дружбы постоянной
Душевно пьём мы водку под грибком.
;
(25.07.2021. Г. Воронина)


Рецензии