На что дан?

На что дан страдальцам божественный свет,
и жизнь душой огорченным,* коль нет
желанья у них жить в подлунной юдоли,
верша благость дел до скончания лет?
А, может быть, дан, чтоб узнать: почему
желания жить нет у них потому,
что в мире всё смертно, а в небытие
всё вечно как «до», так и «после» ухода?

                *Библия, Книга Иова, 3:20


Рецензии