Грустный стишок со счастливым концом

Как тоскливо одному
И котёнку, и щенку.
Одному бродить по лужам,
И терпеть жару и стужу.

Одному на свете жить,
И тужить, тужить, тужить.
И мотаться там и сям,
И прокарливаться сам.

И в подвале тёмной ночью
Плакать тихо, горько очень.
Телом всем дражать от страха,
И не знать, а будет завтра?

И мечтать о тёплой доме,
Где бы все были довольны,
Что у них такой ты есть,
Где дадут тебе поесть.

И погладят, и почешут,
Но один ты ведь ничейный...
Поскулишь иль помяучишь,
Но тебя не видят люди.

И опять, грустя, ты бродишь,
И как-будто молча просишь:
"Ты меня к себе возьми,
Приласкай и накорми,

Обогрей, мне имя дай,
И меня не покидай.
Буду верным Другом я,
Просто полюби меня!"

Но проходят люди мимо,
И опять очень тоскливо
Вдруг становится тебе,
И мечтаешь ты ночами о любви и о тепле.

Но к тебе однажды, утром,
Подошёл вдруг человек,
Подозвал, погладил нежно-
Вы теперь друзья на век!

Если все бы так дружили,
Если все в согласьи жили,
Если б были добрые
Люди, как  животные!

Мир цветным стал в тот же час бы,
Жизнь тогда б была прекрасна,
И, как в присказке, всегда
Побежала Доброта!


Рецензии
Если Доброта не побеждает, значит кто-то этому мешает.
Экспромт.
Животные они же как и мы - всё понимают, но вот сказать не могут.
Их надо любить.
Хороший стих.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   21.01.2022 15:46     Заявить о нарушении
Сто процентов - точно!!!

Мария Игоревна Радченко   21.01.2022 17:54   Заявить о нарушении