Судьбы поэтов

 
++++++++++++++++++++++++++
  Как цветы полевые весенние
были строки Сергея Есенина.

Революции марши и ритмы
Маяковского чёткие рифмы.


  И свежо, и загадочно ново
прозвучали стихи Гумилёва.

  Нелегко быть в России поэтом
и Ахматова знала об этом.

  Этот путь и тернист, и труден,
Бродский был осуждён как трутень.

  Жил на нервах Высоцкий Володя,
его песни поём и сегодня.

  Много сказано разных слов,
но убит был Игорь Тальков.


  И от Пушкина тянется нить:
кто талантлив,того погубить!

========================
           2010 год
 

 


Рецензии
Всего по две строки,
А мысли глубоки!
👏👏👏

Марина Сахарнова   25.01.2022 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение!

Валерий Косов2   25.01.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.